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Curry thai de gambasLa tradiciónes en la gastronomía asiatica, sobre todo la de la parte más occidental, son, la mezcla de diversas frutas, con carnes con combinaciones magistrales entre dulce, salado y picante, que a pesar de la cantidad de ingredientes, los sabores son muy naturales y bien ensamblados, estos son sabores asiáticos, sabores frescos y exóticos, son sabores de Tailandia, este platillo puedes probarlo con curry verde y rojo, en polvo o en pasta, como más te guste.

RECETA Nº 04 – CURRY DE POLLO Y GAMBAS

  • Raciones: 4 personas
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 6 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Aves/Pescados y mariscos
  • Familia: Mezcla
  • Sub Familia: asiática
  • Cocción: Olla/Wok

INGREDIENTES

  • 300 gr de pollo en trozos
  • 500 gr gambones
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gr piña fresca en trozos
  • 3 cs jengibre rallado
  • 1 cebolla en juliana
  • 4 cebolletas verdes (verdeo)
  • 400 ml leche de coco
  • 3 cs curry de Madrás
  • 2 cc pimentón picante
  • 2 cs cilantro fresco picado
  • 4 cs aceite de girasol
  • 1 pzc pimienta negra molida
  • Sal fina

PREPARACIÓN

1. En el aceite de girasol freímos el ajo, el jengibre, la cebolla y el pollo.

2. Justo antes de terminar de freír, añadimos los gambones, el curry, el pimentón y la piña.

3. Al cambiar de color las gambas añadimos la leche de coco, los ajos tiernos y los tallos de cilantro, hervir 2 minutos y retirar del fuego.

4. Servir caliente y acompañar con arroz blanco.

mitad de la crema cubriendo bien.

NOTAS

Si no tiene cebolla de verdeo puede añadir ajo tierno ó lemon grass (limoncillo).

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cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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