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Pollo a la brasaEsta receta y el método de elaboración se le atribuye a un inmigrante suizo radicado en Perú y dedicado al negocio de los restaurantes. La receta, del señor Roger Schuler, ya se consume desde los años 50 en Perú, hoy en día es uno de los platos más populares del país. habiendo tantas recetas como ciudadanos. Esta receta no solo se consume en el Perú, ya ha cruzado fronteras, se está haciendo popular y ya se consume en países como Brasil, Chile, Colombia, Argentina, Estados Unidos, donde se conoce también como “Peruvian Chicken” y otros países.

RECETA Nº 02 – POLLO A LA BRASA

  • Raciones: 6 Personas
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Aves
  • Familia: Pollo
  • Sub Familia: Entero
  • Cocción: Parrilla/horno

INGREDIENTES

  • 3 pollos pequeños limpios
  • 12 dientes de ajo
  • 1 cp pimentón ahumado
  • 3 cs jengibre rallado
  • 4 cs salsa de soja
  • 1 tz cerveza tipo lager
  • 5 cs aceite de girasol
  • 3 cc orégano seco
  • 1 cc cinco especias
  • 1 cc glutamato monosódico
  • 2 cc pimienta negra molida
  • 2 cs comino molido
  • 3 cc sal ahumada
  • ½ cc sal fina

PREPARACIÓN

1. Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente donde se puedan dejar macerando con los pollos. Una vez, estén bien mezclados, añadir los pollos al adobo. Es mejor si se dejan macerando de un día para otro, de no ser posible, hacerlo con tres horas mínimo de antelación.

2. Asar los pollos a la parrilla pero sin llamas, solo a las brasas, procurar que no tengan mucho contacto con el fuego directo y dorarlos bien.

NOTAS

Si los pollos se asaran al horno, hacerlo durante 35-40 minutos a 280º F.

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