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Receta de la américa profunda “Chicken beer can” muy arraigada entre los `BBQ Lovers´ con distintas variantes de ingredientes pero mismo proceso de cocción.

RECETA Nº 03 – POLLO A LA LATA DE CERVEZA

  • Raciones: 4 Personas
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 50 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Aves
  • Familia: Pollo
  • Sub Familia: Entero
  • Cocción: Horno/parrilla

INGREDIENTES

  • 2 pollos pequeños limpios
  • 2 latas de cerveza lager
  • 1 cs pimentón ahumado
  • 1 cs tomillo seco
  • ¼ cc cayena molida
  • ¼ cc sal fina
  • 3 cc orégano seco
  • ¼ cs pimienta negra molida
  • ¼ cs mostaza en polvo
  • ¼ cs ajo en polvo
  • ¼ cs cebolla en polvo
  • ¼ cc sal de apio

PREPARACIÓN

1. Mezclar todas las especias con un cuarto de la cerveza y hacer una pasta espesa.

2. Embadurnar bien los pollos por todos lados con la pasta de especias que tenemos.

3. Introducir cada lata con la mitad de la cerveza dentro por el agujero inferior del pollo

4. Colocar los pollos apoyados sobre las latas de pie sobre la parrilla a fuego medio unos 40-50 minutos.

NOTAS

Al calentarse la lata por el fuego de las brasas, empezará a evaporar la cerveza y por medio de la migración de líquidos y ósmosis, la cerveza atravesará el pollo por sus poros y lo cocerá de dentro hacia afuera dejándolo jugoso.

pollo a la lata de cerveza pollo a la lata de cerveza

cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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