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Salsa BravaCuasi milenaria, de origen enigmático, pero nunca te deja indiferente, hasta crea adicción. Esta salsa clásica de la gastronomía española, no se sabe a ciencia cierta su origen, pero se usa en la culinaria de la península desde que los parroquianos gastronómicos tienen uso de razón. Además existen tantas recetas como bares que la usan. Esta salsa es común mezclarla con mayonesa y comerlas con las famosas “patatas bravas”, se puede variar el grado de picante según gusto y también se sirven con mejillones gambas o calamares fritos.

RECETA Nº 14 – SALSA BRAVA

  • Raciones: 300 ml
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Salsas
  • Familia: Salsas picantes
  • Sub Familia: Cayena
  • Cocción: Sauté/sartén

INGREDIENTES

  • 3 tomates maduros
  • 4 cayenas secas pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • ¼ cc comino molido
  • 3 cs aceite de oliva
  • 1 cc pimentón dulce
  • ¼ cc granos de pimienta
  • ½ cc sal fina

PREPARACIÓN

1. Pasamos los tomates por un rallador por el lado de los agujeros mas grandes, reservamos.

2. En una sartén ponemos el aceite de oliva y freímos la cebolla y los ajos a fuego bajo.

3. Añadimos las especias, removemos y añadamos el tomate rallado.

4. Freímos durante 15-20 minutos.

5. Trituramos bien, embotamos o embotellamos y guardamos en frío.

NOTAS

Puedes usar el picante y la cantidad que más te guste.

Salsa brava Salsa brava

cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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