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salsa tartaraSalsa a base de mayonesa, esta salsa es un clásico de la gastronomía mundial, se encuentra ya en libros de gastronomía desde el siglo XIX, difundida por todo el planeta y de origen francés, aunque etimológicamente es por los conquistadores de la estepa euroasíatica,  “Los Tártaros”, también se dice que su nombre proviene, por que casi todos sus ingredientes se usan para hacer el “steak Tartare”. Una salsa de estas características es idónea para el acompañamiento de mariscos, pescado y frituras, hace del plato con el que acompañamos esta salsa cerrar un círculo de sabor, ya que se comporta como un agente multiplicador de sabor, además de adictivo, quedá bueno hasta con unas simples patatas fritas. Sea como sea, está buenísima y es muy fácil de hacer, solo tienes que probar.

RECETA Nº 21 – SALSA TÁRTARA

  • Raciones: 350 gramos
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción:
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Salsas
  • Familia: Salsas frías
  • Sub Familia: Acompañamiento/Dip
  • Cocción:

INGREDIENTES

  • 250 gr mayonesa
  • 2 cs cebolla fresca picada muy fina
  • 1 huevo cocido picado
  • 1 cs cebollino picado fino
  • 1½ cs perejil fresco muy picado
  • 1 cc mostaza antigua
  • 1 cs alcaparras picadas
  • 1 cs pepinillos en vinagre muy bien picados
  • ½ lima (zumo)
  • ¼ cp estragón fresco bien picado
  • 1 pzc sal fina

PREPARACIÓN

1. Una vez tenemos todo muy bien picado y escurrido, empezamos mezclando la mayonesa y la mostaza.

2. añadimos el zumo de lima y mezclamos.

3 añadimos todos los demás ingredientes y mezclamos bien y salamos.

4. Guardar en el frigorífico por lo menos 30 minutos antes de servir.

NOTAS

Una salsa muy versátil, para acompañar frituras, verduras, crudités, aves, pescados y mariscos, ya sean cocidos, a la plancha ó parrilla o simplemente sándwiches o hamburguesas.

Salsa Tártara

cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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