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Mermelada de higosPrueba hacer esta receta, mientras haces cualquier cosa, esta, la vas haciendo con la mano izquierda, es muy sencilla, económica y fácil de hacer, además, es ideal para disfrutar en otoño, con el olor de la leña en la chimenea o para desayunos, meriendas, aperitivos, con quesos, foie, tartas y postres, cómela como te de la gana, pero no dejes de hacerla.

RECETA Nº 31 – MERMELADA DE HIGOS

  • Raciones: 750 gramos
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 70 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Dulces
  • Familia: Mermeladas
  • Sub Familia: Fruta
  • Cocción: Olla

INGREDIENTES

  • 700 gr higos maduros
  • 400 gr azúcar
  • 300 ml agua
  • 1 limón (zumo)
  • 1 cc canela en polvo

PREPARACIÓN

1. Limpiar bien los higos, cortamos las puntas y en mitades.

2. poner los higos, azúcar y agua una cazuela a fuego alto.

3. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y añadir el zumo del limón y la canela. Remover bien.

4. Bajar a fuego bajo y dejar unos 60 minutos.

5. Pasar por un pasa puré, dejar enfriar, embotar y guardar.

NOTAS

 Esta mermelada nos durará un mes en la cámara frigorífica, si creemos que nos puede durar más, debemos pasteurizarla, hirviendo el envase en el que lo vamos a meter, secarlo en el horno, llenamos con la mermelada, tapamos bien y lo ponemos a hervir con frasco y todo en agua unos 40 minutos. Dejamos que enfríe y lo guardamos en frío. Así nos puede durar unos 10 meses.

Mermelada de higos

cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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