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Paté de hígado de conejoAunque también se hacen de carne, lo más común, es hacerlo de hígados, como ya lo hacían los faraones con las aves que migraban a las orillas del río Nilo, hoy en día, normalmente hacemos paté de cerdo, pollo, oca, pato, bacalao, salmón, etc. se hacé paté de casi todo, esta vez, le toca la prueba al hígado de conejo, intenta hacerlo, es más fácil de lo que crees.

RECETA Nº 32 – PATÉ DE HíGADO DE CONEJO

  • Raciones: 120 gramos
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Casquería
  • Familia: Patés
  • Sub Familia: Conejo
  • Cocción: Sartén/baño María

INGREDIENTES

  • 80 gr Hígado de conejo fresco (1 hígado)
  • 2 cs cebolla picada
  • 1 cs manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cs AOVE
  • 2 cs Armagnac
  • 2 cs nata
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 pzc sal marina
  • 1 pzc orégano seco
  • 1 pzc tomillo seco
  • 1 pzc romero seco
  • 1 pzc comino molido (opcional)

PREPARACIÓN

1. En el aceite y la manteca doramos bien la cebolla y el ajo a fuego medio.

2. Añadimos el hígado picado y doramos.

3. Echamos el armañac y flambeamos, esperamos que se evapore el alcohol.

4. Ponemos 1 cs de nata, comino, orégano, sal, pimienta en grano, tomillo, romero y freímos a fuego bajo unos 10 minutos hasta que el hígado se dore bien.

5. ponemos la mezcla en una batidora y trituramos bien.

6. Añadimos la cuchara que nos queda de nata y batimos unos 4 minutos hasta que todo esté perfectamente triturado.

7. Pasamos a un molde forrado con papel film sobado con aceite y presionamos bien.

8. Guardamos en frio por lo menos 3 horas antes de servir.

NOTAS

Para desayunar, merendar, de aperitivo, para acompañar unas copas con los amigos, te saca de un apuro en el momento más adecuado. La nata puede ser sustituida por leche o leche evaporada, la manteca por mantequilla, el armañac por cognac. La variación de sabor no variará demasiado. El paté después de estar en frío, obtendrá textura más densa pero seguirá cremoso. Puedes ponerlo en el envase en el que lo vayas guardar y sí es de vidrio, puede cocerlo ahí mismo al baño María.

Paté hígado de conejo

cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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