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salsa de yogurtYogur, yogurt, yogourt o yoghourt. Modificando una Tzatziki o salsa griega, tendremos una sabrosa y fresca salsa de yogur, la diferencia está, en que esta salsa no lleva pepino ni hierbabuena y las hemos sustituído por finas hierbas, comino, y queso crema para darle mayor untuosidad. Puedes usarla de “dip”, para ensaladas, frituras, acompañamiento de pescados, úsalo en snacks como nachos o patatas fritas, sobre cuscús, tahine, arroz pilaf, brochetas, refrescar platos bien sazonados, o nuestros falafel.

RECETA Nº 35 – SALSA DE YOGUR

  • Raciones: 270 ml
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 2 minutos
  • Cocción:
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Salsas
  • Familia: Salsas frías
  • Sub Familia: Yogur
  • Cocción:

INGREDIENTES

  • 125 ml yogur natural
  • 2 cs queso crema
  • 1 diente de ajo
  • ½ cp comino molido
  • ½ limón (zumo)
  • ½ cc finas hierbas
  • 1 pzc pimienta negra molida
  • 1 pzc orégano seco
  • 1 pzc tomillo seco
  • 1 cs perejil fresco picado
  • Sal fina al gusto
  • 2 cs AOVE

PREPARACIÓN

1. quitar el germen del ajo y rallarlo muy fino.

2. Poner todos los ingredientes en un bol, incluido el ajo y mezclar bien.

3. Guardar en  frío al menos una hora, rocias un chorrito de AOVE por encima y servir.

NOTAS

 Salsa con mil funciones, te servirá de “dip”, para sazonar ensaladas,  frituras, acompañamiento de pescados, úsalo en snacks como nachos o patatas fritas, sobre cuscús, arroz pilaf, brochetas, refrescar platos bien sazonados, etc etc y un sinfín de etcéteras.

cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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