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Empanada de carneYa sea, hecha con harina de trigo, maíz, u otro cereal, con masa quebrada, hojaldre, o cual sea, lo cierto es que esta delicia, que se prepara de muchas formas y tamaños según el país en el que estés, Reino Unido, Argentina, España, México, Corea, Bolivia, Perú, Chile, Colombia, Grecia, Italia, Rusia, Turquía, Uruguay, China, Japón, Venezuela, o por todo El Oriente Medio y así una casi interminable lista de lugares donde la podemos comer y ni que decir de la variedad de rellenos, un sin fin de ingredientes, que convierten a la empanada en uno de los platos más versátiles y extendidos que existen.

RECETA Nº 41 – EMPANADA DE CARNE

  • Raciones: 4 Personas
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Masas, sándwiches y +
  • Familia: Empanadas
  • Sub Familia: Ternera
  • Cocción: Horno

INGREDIENTES

  • 400 gr carne de ternera picada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 placa de hojaldre
  • 1 cebolla roja
  • ½ tz pasas sultanas sin pepa
  • 3 tomates rallados
  • 3 huevos cocidos en cuartos
  •  huevos frescos
  • 4 cs aceite vegetal
  • 1 pzc pimienta negra molida
  • 1 pzc comino molido
  • 1 pzc sal fina
  • 1 cs orégano seco

PREPARACIÓN

1. Picamos finamente, la cebolla, los pimientos y los sofreímos en una sartén con el aceite.

2. Cuando estén las verduras doradas, añadimos la carne picada ya salpimentada unos 4 minutos.

3. Añadimos el puré de tomate y freímos 4 minutos.

4. Añadimos a la mezcla un huevo crudo.

5. Rectificamos la sazón, añadimos el comino, las pasas, el orégano y los huevos cocidos, removemos bien y cocinamos unos 2 minutos más. Dejamos enfriar.

6. Extendemos bien el hojaldre sobre papel de horno en una placa.

7. Colocamos el relleno en la mitad de la masa, de modo que podamos doblarla y sellarla con la ayuda de un tenedor.

8. Pintamos la empanada con la yema de un huevo y metemos al horno precalentado durante 15 minutos a 180ºc.

NOTAS

Indistintamente, la masa para empanadas, puede ser hojaldre o intenta hacerlo con masa quebrada, en cuanto al relleno puede ser lo que se te antoje, alrededor del mundo se utilizan rellenos a base de verduras, jamón, queso, pescado, cangrejo, en realidad, todo tipo de carnes , verduras, pescado, mariscos, frutas, incluso rellenas de arroz con leche! También puedes hacerlas de tamaño individual.

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