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Palabra cumplida, aquí la segunda, pero no menos interesante parte de nuestras Cervezas Extremas, aquí verás algunas “piezas” curiosas que podemos encontrar en el mercado cervecero y están al alcance de casi cualquiera, sin más preámbulos empezamos…

The End of History “El fin de la historia”, su nombre fue tomado del título del libro del filosofo Francis Fukuyama, “The End of History and the Last Man“, esta Ale, como no podía ser de otra manera, es producida por nuestros amigos escoceses de Brewdog, solo produjeron 12 unidades a US$765,00 unos 585,00€ la botella, con un grado de alcohol del 55% y “forrada” con la ayuda de un taxidermista, con una ardilla, o una comadreja, según toque, es considerada por ellos mismos, como la cerveza más fuerte y espantosa del mundo, al parecer, esta gente produce mucha cerveza, bebiendo mucha cerveza.

Bilk Aunque parezca de risa, el nombre proviene del acrónimo Beer (cerveza) 70% + Milk  (leche) 30% = Bilk, y sí, tal como supones, es de Japón. Como muchas cervezas japonesas, esta es algo más baja en malta de lo normal y además de la leche claro está, su creadora, la Abashiri Brewery, la sacaron al mercado para cubrir el exceso de producción de leche que había en la misma localidad donde se ubica la cervecera NAKASHIBETSU, Hokkaido y esperando que tenga éxito entre el público femenino, me gustaría conocer al equipo de marketing de esta compañía, solo por curiosidad. Su aspecto y aroma, recuerdan al té con leche, además de su sabor frutal, no deja de ser una cerveza normal y corriente, pero, con leche añadida.

Wells Banana Bread Beer Producida por una conocida de nuestro primera parte de cervezas extremas, la Wells & Youngs, además de cervecera, posee una cadena de pubs con más de 200 establecimientos en el Reino Unido, esta vez nos sorprende con esta “joyita” que combina una cerveza tradicional del estilo de Charles Wells,  con un sutil sabor a plátano, 5,2% de alcohol, considerada como una Stronge Ale, de color marrón cobrizo y espuma blanca, aromas de banana claro está, además de mieles y azúcar moreno, en boca se presenta de cuerpo medio,  nuevamente sus notas de plátano, lúpulo amargo y final dulce.

Kwispelbier Su significado literal es “mover la cola” y en realidad, es una cerveza para perros, pero, apta para el consumo humano, esta cerveza no contiene alcohol, ya que es dañino para sus fieles consumidores. Inventada por una mujer holandesa y hecha con extractos de carne y malta la hacen muy atractiva para sus clientes y porque no? Ellos también tienen derecho a “una copita”, aunque no sé que es más raro, su sabor a carne o su “nicho” de mercado?

Cave Creek Chili Beer Otro “tipo” de cerveza que cuenta con varios ejemplares en el mercado, son las “Chili Beers”, como la Chipotle Rouge Ale producida por Dogs Fish Craft Bewery Delaware, la Lips of Faith (labios de fé) a base de cacao, mole, especias, picantes y otra hierbas, situada en Colorado-EE.UU. y de la New Belguim Brewer, También de Colorado tenemos la Gosth Face Killah de la Twisted Pine Brewing Company hecha con 6 chiles (anaheim, fresno, jalapeño, serrano, habanero y ghost chile), Outback Chilli Beer,  de Australia, o la escosesa Black Isle Chili Porter y así una larguísima lista, pero nosotros analizamos una. La Cave Creek Chili Beer, nacida en 1990 en la Black Mountain Brewing Co. en Cave Creek, Arizona-EE.UU. pero los últimos años se ha estado produciendo en muchas cerveceras artesanales, desde Indianápolis hasta New York, hoy se produce en la cervecera Mexicali (desde julio del 2007), en el pueblo de Tecate-México, lugar idóneo, ya que es una región productora de chiles como dice su creador Crazy Ed”, además porque siempre pensó que una cerveza picante se tiene que hacer en México. Esta Pilsener, de un grado alcohólico de 5%, con un color dorado y cristalino, hacen que parezca hasta aquí una Lager común y silvestre, el tema cambia, cuando en el interior de la botella (330ml), encontramos un chile serrano colocado uno por uno de forma artesanal en cada envase.  Muy aromática y refrescante con su distintivo “sabor picante” y fondo ligeramente dulce, hacen de esta birra un maridaje perfecto para la comida mejicana, sí, y seguro que un control de alcoholemia te lo hacen con una escala de Scoville.

Tutankhamen Se dice que su elaboración está basada en la receta original que se usaba en la antigüedad durante el reinado de la mismísima Nefertiti, fue hallada en Egipto, la que se conoce como la receta más antigua de cerveza producida por el hombre a día de hoy, con más de 3,250 años de antigüedad y se fue recreada por un grupo de científicos y egiptólogos a partir de los jeroglíficos del Templo del Sol. Lleva el nombre del hijastro de la reina egipcia, Tutankamón, se elabora en un laboratorio en Cambridge, Reino Unido, para probarla puedes desembolsar algo más GBP32,00, casi 40,00€, hecha desde una variedad de trigo que se creía extinguida y cilantro, con una producción no superior a las mil botellas por año.

También existen cervezas en versiones con Yerba mate, cannabis, con trazas de tomate, con sabor a pizza, a base de mantequilla de cacahuete, otras frutas, hierbas o vegetales, con 8 o más tipos de maltas como la Blag flag Imperial Stout, los tres tipos de cerveza que se producen en la casa blanca bajo el nombre de White House Honey Ale, Blond y Porter, con miel que elabora la primera dama en sus jardines y que incluso venden el kit, con los ingredientes que se usan en su elaboración, incluyendo la receta e instrucciones de la mismísima cerveza de la casa del presidente de los EE.UU., o como la cerveza más animada, la DUFF, que cobró vida de la famosa serie de dibujos animados Los Simpson, cervezas como estas y más las podrás encontrar en el EBF, Extreme Beer Festival,  que se celebra todos los años en Los Estados Unidos y es una vitrina para los más avezados cerveceros, donde es reconocida su creatividad y  arrojo  para la producción de nuevas cervezas, ahí nos vemos.

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