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boniatos asados 3Ricos en vitamina A (Betacarotenos), B1, C (Ácido ascorbico) y vitamina E, contiene sacarosa, fructosa y glucosa, es rica en fibra digerible, por eso acelera los procesos digestivos y previene el cáncer de colon.  Los ácidos grasos que contienen principalmente son el linoleico, el oleico, el esteárico y el palmitoleico, que reducen el colesterol, es antioxidante, previene enfermedades cardíacas y diabetes. Para que quieres más, tienes casi toda una farmacia en un producto, solo tienes que hacerlos y comertelos y si no sabes ¿Cómo?, aquí un ejemplo.

RECETA Nº 48 – BONIATOS ASADOS CON MIEL Y NARANJA

  • Raciones: 6 personas
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 60 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Verduras, hortalizas y legumbres
  • Familia: Hortalizas
  • Sub Familia: Tubérculo
  • Cocción: Horno

INGREDIENTES

  • 4 Boniatos pelados
  • 2 cs miel de flores
  • 2 cs azúcar
  • 1 lima (zumo)
  • 1 tz zumo de naranja
  • 1 pzc canela en polvo
  • ½ cc pimienta negra molida
  • Sal fina

PREPARACIÓN

1. Derretir la mantequilla en una cazuela a fuego bajo con cuidado que no se queme.

2. Añadir el zumo de la lima, el zumo de naranja, miel, azúcar y la canela, dejar 4-6 minutos a fuego medio.

3. Colocar los boniatos en una bandeja para horno, hincarlos con un tenedor y salpimentarlos.

4. Bañar los boniatos con la mezcla de zumos y meterlos al horno precalentado a 200ºc hasta que estén tiernos y dorados (durante unos 40-50 minutos aproximadamente, dependerá del horno), bañándolos con el mismo jugo cada 10-15 minutos.

NOTAS

Los boniatos de por sí, acostumbran tener azúcar, así que cuando se hornean, irán expulsando su “miel”, puedes ir regulando el dulzor que te guste, poniendo o no, más o menos miel o azúcar. No solo como plato principal, puedes usarlo de acompañante de pescados o carnes, como la carne de cerdo que hacen una pareja perfecta.

boniatos peladosMezcla de líquidosBoniatos en el hornoboniatos asados2boniatos asados 4

cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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