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coleslawLa Coleslaw es una refrescante y crujiente ensalada, cuenta con mucha popularidad en la gastronomía estadounidense, que la tiene adoptada como propia, aunque su origen, algo similar a esta ensalada, se dice que es de la época de los romanos, luego tuvo su desarrollo en otros países europeos como Holanda (koolsla, abreviatura de kool salade) o Inglaterra, donde era conocida como cold slaw y es finalmente en los Estados Unidos donde adopta el nombre de Coleslaw, que no es otra cosa que una ensalada de col, que, en dicho país, es muy popular y la usan para acompañar sus conocidos Pulled pork sandwich, sándwich de cerdo a la parrilla desmigado, o el Corned Beef sandwich en sus famosos Delis, otros platos de barbacoa, sándwiches, pescado o pollo frito y es el infalible en su fiesta nacional, el 4 de julio. Así que si quieres preparar algo de víspera y tener la ensalada preparada, aquí te dejo el dato de como hacerla.

RECETA Nº 60 – COLESLAW, ENSALADA DE COL

  • Raciones: 8 Personas
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Ensaladas
  • Familia: Ensaladas frías
  • Sub Familia: Col
  • Cocción:

INGREDIENTES

  • 1 col blanca cortada en juliana
  • 1 zanahoria rallada gruesa
  • ½ cebolla picada muy fina
  • ½ tz mayonesa
  • ¼ tz suero de leche
  • ¼ tz leche
  • ½ limón (zumo)
  • ¼ azúcar
  • 1½ cs vinagre blanco de manzana
  • ½ cc sal fina
  • 1 pzc pimienta negra molida

PREPARACIÓN

1. En un bol, mezclamos la col, cebolla y zanahoria, reservamos.

2. Ahora para hacer la salsa de aderezo de la ensalada, vamos a mezclar en un bol y con ayuda de un batidor manual, removiendo, vamos agregando todos los demás ingredientes, que iremos añadiendo más o menos mayonesa según el espesor deseado, aunque con esta medida bastará.

3. Una vez obtenida la salsa, la echamos en el bol de los vegetales y removemos bien hasta compactar la mezcla.

4. Tapar con film el bol y guardar en frío al menos 3 horas, aunque lo ideal sería que repose una noche entera o 12 horas.

5. Retirar el film, remover bien. Servir.

NOTAS

Si no consigues el suero de leche, puedes hacerlo tu mismo, es el líquido que se separa de la leche 250 ml mezclado con 1 cs de zumo de limón, lo revuelves bien y lo dejas reposar 15 minutos a temperatura ambiente, listo, ahí tienes suero de leche. Si quieres dar color a tu ensalada, puedes intentar hacerla con col lombarda, roja o mezclar coles de colores y tendrás una excelente y colorida ensalada que sorprenderá a mas de uno. Puedes guardarla un par de días en frío.

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