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Quiche de espinacas y gambasUna deliciosa variación del cláscio Quiche Lorraine, receta que nos muestra una vez más su versatilidad a la hora de prepararla, o de comerla, ya que podrás disfrutarlos a lo largo del día y en cualquier comida, hazla con lo que se te antoje, por no decir, con lo que te sale de… la cabeza!

RECETA Nº 66 – QUICHE DE ESPINACAS Y GAMBAS

  • Raciones: 4-6 Personas
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 25 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Masas, sándwiches y +
  • Familia: Masas
  • Sub Familia: Pasteles
  • Cocción: Horno

INGREDIENTES

  • 200 gr masa quebrada o brisé
  • 225 gr gambas peladas (solo colas)
  • 200 gr hojas de espinacas frescas
  • 220 gr queso Gruyere rallado
  • 300 ml nata líquida
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cs AOVE
  • 4 huevos
  • 1 pzc nuez moscada
  • 1 pzc pimienta negra molida
  • ½ cc sal fina
  • c/n papel de horno

PREPARACIÓN

1. Poner la masa quebrada estirada sobre papel de horno y en un molde. Hornear en blanco unos 15 minutos a 200ºc. fuego arriba y abajo.

2. Salteamos en el aceite las hojas de espinaca y ajos, salpimentamos y removemos durante 1 min.

3. Al salteado añadimos las gambas y salteamos unos 30 segundos más. Retiramos del fuego y dejamos enfriar bien.

4. Mientras horneamos la masa, En un bol, ponemos las 4 yemas y solo dos claras de los huevos y los batimos con la nata.

5. Mientras batimos, añadimos la pimienta, sal, nuez moscada y el queso Gruyere rayado reservando un poco del queso.

6. Añadimos las espinacas y gambas a esta mezcla cuando este fría.

7. Sacamos la masa del horno y que enfríe.

8. A la masa le agregamos toda la mezcla de las gambas y rociar el queso que reservamos por encima.

9. Poner en el horno a 200ºc. hasta que este bien dorado por encima, unos 20-25 minutos aproximadamente.

NOTAS

Como ves, los quiches son un plato muy versátil y puedes hacerlos con los ingredientes que más te gusten, no importa si son económicos, si son muchos pocos, solo tienes que ponerlos además de los huevos, masa,   queso y nata o leche.

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cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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