Etiquetas

, , , , , , , , , , , , , ,

Pepinillos en vinagreHacer tus propios pepinillos en vinagre es muy sencillo y además tiene muchas ventajas, por ejemplo, usar el tamaño de pepinillos que más te agraden, esta vez, hemos usado pepinillos más bien algo grandes, perfectos para cortarlos en finas lonchas y ponerlos en los sándwiches o hamburguesas, (aunque es algo complicado encontrar los más pequeños en el mercado), otra ventaja, es poder elegir el grado de dulzor que quieras, hay a quienes les gustan muy dulces y a otros que prime la acidez y por ultimo pero no menos importante, es poder darle el toque de sabor qué prefieras, es decir, puedes hacerlos picantes añadiéndoles unas guindillas o hacerlos a los sabores de las especias y/o hierbas que más te gusten, como laurel, tomillo, eneldo, orégano, ajos enteros, etc. o también con el corte que te de la gana, en tiras, enteros, picados, cuartos, rodajas, láminas, en fin, las posibilidades son las que tú y tu gusto decidan. Hay muchas formas de hacer pepinillos en vinagre, a mi, me sirve esta y salen como me gustan, aquí te dejo la receta para que la pruebes.

RECETA Nº 71 – PEPINILLOS EN VINAGRE

  • Raciones: 10 pepinillos grandes
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 10 minutos (+ 12 horas de espera)
  • Cocción: 10 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Verduras, hortalizas y legumbres
  • Familia: Hortalizas
  • Sub Familia: Pepino/pepinillo
  • Cocción: Olla

INGREDIENTES

  • 10 pepinillos
  • c/n agua
  • ½ l vinagre blanco de manzana
  • ½ tz azúcar blanca
  • ¼ tz sal fina
  • 700 gr sal marina
  • 2 cs semillas de mostaza
  • 2 cs granos de pimienta
  • 2 cs eneldo

PREPARACIÓN

1. Poner los pepinillos lavados en una bandeja y cubrir con sal gorda.

2. Cubrir con agua fría, dejar reposar 12 horas.

3. Luego del reposo, lavar bien los pepinillos, varias veces si es necesario, escurrir y secar bien.

4. En medio litro de agua a fuego alto, disolver el agua y el azúcar, apagar el fuego y añadir el medio litro de vinagre.

5. Poner en un frasco esterilizado y seco, el eneldo, la pimienta y la mitad de los granos de mostaza.

6. Introducir los pepinillos lo más juntos posibles, agregar el resto de los granos de mostaza.

7. Tapar bien y poner en una cazuela con agua hasta el borde de la tapa del envase de nuestro pepinillos.

8. Calentar a fuego fuerte y dejar el frasco 10 minutos desde que empiece a hervir. retirar del fuego.

9. Dejar reposar al menos dos días antes de consumir, guardándolo en un lugar fresco, seco y donde no le del el sol.

NOTAS

Puedes usar las hierbas y/o especias que mas te gusten para hacer tus pepinillos.

Pepinillos en vinagrePepinillos en vinagrePepinillos en vinagrePepinillos en vinagrePepinillos en vinagrePepinillos en vinagrePepinillos en vinagrepepinillos en vinag8Pepinillos en vinagre

cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

También te interesará leer:

Hamburguesas de buey

Salsa para hamburguesas

Anuncios