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Tabouleh El Tabouleh o tabbouleh, proviene de la comida árabe y de la terminación escrita como tabūlah tabouli, que a su vez, proviene de la palabra árabe taabil, que quiere decir algo así como aderezo o aliño. Esta ensalada, gana gran popularidad a mediados del siglo XIX, y se usa para servir de una manera distinta el bulgur (sémola de trigo pre cocida), uno de sus ingredientes principales y tan consumido en la región. Al parecer, este plato, tiene su origen exacto en la cocina Libanesa, pero, como los pueblos de la cultura árabe comparten muchas cosas y en particular la comida, no se sabe a ciencia cierta el origen, ya que el tabouleh se come en casi todos los países de Oriente Medio, es muy popular en Siria, Líbano, Jordania, Iraq, Palestina, incluso en países como Armenia o en Haiti, que fue llevado por las colonias árabes, es un mezze muy popular en la zona del Magreb y tiene sus variantes con cuscús reeplazando al bulgur, además de añadirle pepino, o con cilantro y aunque todo parece indicar que es de el Líbano, por muchos, es considerada como gastronomía árabe. En la cultura occidental, este plato es también conocido como tabulé o simplemente ensalada de perejil. Su frescura al paladar, hace de este plato, un bocado muy veraniego o como acompañamiento perfecto para platos de verano, con pan pita, en kebabs o sándwiches, puedes usarlo para acompañar unos falafel o a su vez acompañarlo de un delicioso Hummus.

RECETA Nº 75 – TABOULEH

  • Raciones: 4 Personas
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Ensaladas
  • Familia: Internacional
  • Sub Familia: Árabe/Líbano
  • Cocción: Olla

INGREDIENTES

  • ½ tz bulgur
  • 1 tz perejil fresco (solo hojas)
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 4 tomates firmes
  • 3 cs cebollino fresco
  • 3 cs menta fresca (solo hojas)
  • 1 pepino pelado (opcional)
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 6 cs AOVE
  • 1 pzc pimienta negra molida
  • ¼ cc sal fina

PREPARACIÓN

1. Ponemos a hervir una taza de agua y cocemos el bulgur* (leer indicaciones del producto, cada marca exige diferentes parámetros de cocción), retirar del fuego y refrescar con agua fría.

2. Picar finamente el perejil, la cebolla, menta y cebollino. Reservar.

3. El tomate cortarlo en dados pequeños y reservar.

4. En un bol colocar la cebolla, salpimentar y añadir el zumo de la lima y el limón, remover bien.

5. Añadir a la cebolla la menta y cebollino, remover.

6. Agregar el tomate picado, el perejil y el aceite de oliva. Remover.

7. Por ultimo añadiremos el bulgur ya frío y moveremos suavemente hasta que esté todo bien integrado.

8. Dejar reposar media hora antes de servir.

NOTAS

Puedes elegir distintos tamaños de bulgur, eso ya es a gusto del consumidor, lo cierto es que tendrás que hacer caso, no importa cual escojas, a las indicaciones del fabricante, ya que depende del formato o el producto en sí, que los tiempos de cocción se modifiquen considerablemente. Si no encuentras bulgur, puedes usar cuscús, procura usar el formato más grande que encuentres, también puedes reemplazar la menta por hierbabuena y si quieres hacer el tabouleh con pepino, pelado y en daditos como el tomate.

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cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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