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Kofta-albóndigas curryCon la fragancia del curry, un toque de cilantro y la frescura de la menta y el yogur, estos ingredientes aportan todos los aromas que debe tener un plato, lleno de sabor, esta, es otra manera más de hacer unas ricas albóndigas, es una forma muy habitual de preparar en países como Pakistán así como también en la India. Para hacer el kofta curry puedes usar  carne  de ternera, cordero o pollo para hacer las albóndigas, de estas carnes las encontrarás hechas según el país en el que estes, ya sabes, cuestiones religiosas y creencias locales.

RECETA Nº 83 – KOFTA CURRY, ALBÓNDIGAS AL CURRY

  • Raciones: 8 personas/28-30 albóndigas grandes
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Carnes
  • Familia: Ternera/cordero/pollo…
  • Sub Familia: Picadillo
  • Cocción: Sartén y olla/sauté

INGREDIENTES

PARA LAS ALBÓNDIGAS

  • 1,5 kg carne picada de ternera, cordero, pollo…. o mezcla según gusto
  • 1 tz panko (o pan rallado)
  • 2 huevos frescos ligeramente batidos
  • 2 cebolla (pasadas por la batidora hasta hacer puré)
  • 2 cs ajos molidos
  • 1 cs jengibre rallado
  • 1½ cs curry amarillo en polvo
  • 1 cs Garam Masala (opcional)
  • ½ cc pimentón ahumado
  • ½ cc chile o cayena en polvo
  • 1 cs comino en polvo
  • 1 pzc pimienta negra recién molida
  • 2 cc sal marina
  • 2 cs hojas de cilantro fresco picadas
  • 2 cs hojas de perejil fresco picadas
  • 16 gr levadura en polvo (1 sobre) (opcional)
  • Aceite vegetal

PARA LA SALSA

  • 2 cebollas picadas finamente o trituradas
  • 4 tomates picados o rallados
  • 1 cs curry en polvo
  • 1 cs comino molido
  • 1 cc Garam Masala (opcional)
  • 1 cc cúrcuma
  • 1 cs jengibre rallado
  • 1 cs ajos molidos
  • 2 cs cebollino finamente picado
  • 15-20 hojas de menta según tamaño
  • 1 cs hojas de cilantro fresco picadas
  • 250 gr yogur natural sin azúcar (2 vasitos)
  • 1 tz caldo de carne
  • 2 cs azúcar
  • Pimienta negra molida
  • sal marina
  • Aceite vegetal

PREPARACIÓN

1. En un bol, ponemos todos los ingredientes para las albóndigas y amasamos suavemente hasta dejar una masa suave y compacta (algo más pegajosa que las albóndigas al uso). Dejar reposar 10 minutos.

2. Con un bol con agua al lado, empezar hacer albóndigas, algo más grande de los habitual y entre bola y bola, mojarnos los dedos con agua, quedarás perfectas y con la superficie alisada, usar el agua para deshacer las posibles grietas.

3. Freír las albóndigas y dejar en papel absorbente. Reservar.

4. Para la salsa, en el aceite sofreímos la pasta de cebolla, ajo y jengibre.

5. Añadimos las especies, sofreímos.

6. Añadimos los tomates picados o rallados, el azúcar y freír a fuego medio.

7. Agregamos el caldo, la menta y los yogures, removemos suavemente, reducimos 10 minutos.

8. Añadimos las albóndigas a la salsa, cocemos 15-20 minutos más a fuego bajo, retiramos del fuego , espolvoreados curry en un plato, ponemos unas albóndigas, echamos un poco de yogur y cebollino por encima.

NOTAS

Acompañalo con arroz jeera o basmati blanco, algo de pan Naan o pita recién horneado y tabouleh. Puedes añadir semillas de cilantro o hinojo, otra opción interesante es reemplazar el yogur por leche de coco, aportando así una mayor complejidad de sabor al plato.

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