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Arroz con pollo y sepiaRápido, fácil y delicioso, un arroz con una mezcla de mar y monte, bueno de mar y corral, sabores más neutrales y sutiles, pero en conjunto provocan un sabor muy armonioso y bien ensamblado, esta receta se puede convertir en una de las más socorridas de tu recetario y desde luego no es para menos, además de económico, en eso ayuda el precio de sus ingrediente, como la cúrcuma, apodada el “azafrán de los pobre” y que pocas veces tanto sabor, parte con tan pocos ingredientes, que al transformarse, adoptan una amalgama de sabores legendaria que gusta a propios y extraños, este plato te dejará en el “Olimpo gastronómico” y te colgarás los galones como un general de los fogones en toda regla, serás la sensación de la cocina. No esperes más y cuélgate las medallas a cargo de este plato.

RECETA Nº 108 – ARROZ CON POLLO Y SEPIA

  • Raciones: 6 Personas
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 35 minutos
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Arroces y pastas
  • Familia: Arroces
  • Sub Familia: Arroz bomba
  • Cocción: Paella/cazuela

INGREDIENTES

  • 600 gr Arroz bomba o arborio (de 80 a 100 gr de arroz en crudo por persona)
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel cortadas en dados
  • 4 sepias pequeñas (800 gr aproximadamente) cortadas en tiras
  • 3 tomates maduros rallados
  • 4 dientes de ajo picados muy finos
  • 150 gr de pimientos rojos asados en tiras
  • ½ tz de guisantes
  • ½ cp pimentón ahumado
  • ½ cc cúrcuma
  • 8 cs de aceite de oliva suave
  • 1,8 l de caldo de ave o pescado
  • 1 cc sal marina

PREPARACIÓN

1. Calentamos el aceite en la paella a fuego medio alto y sofreímos el pollo y las sepias.

2. Añadimos los ajos y removemos bien, seguidamente agregamos el pimentón y la cúrcuma moviendo rápidamente y evitando que se quemen.

3. Ahora echamos los tomates, sofreímos bien y agregamos el arroz, la sal marina y removemos un minuto.

4. Es hora de agregar el caldo, removemos y añadimos los pimientos y guisantes, removemos y dejamos que rompa el hervor y lo dejamos 5 minutos, ahora bajamos el fuego a bajo y dejamos unos 25 minutos más.

5. Apagamos el fuego y tapamos con una tapa o papel de plata y déjamos reposar unos 15 minutos más antes de servir. Acompañar con alioli.

NOTAS

Poco más se puede aportar al respecto de esta receta, aunque siempre puedes ponerle otros ingredientes, los que más te gusten o de los que dispones, ya lo sabes, el arroz lo aguanta todo!!

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cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

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