Etiquetas

, , , , , , , , , , ,

Lynchburg Lemonade p Un cóctel del tipo Long drink. es uno de mis favoritos, sumamente refrescante y adictivo, para tardes de verano es sensacional, perfecto para los que somos de “trago largo” ¿Cuál es el problema? que se evapora muy rápido!. Este cóctel no está excento de una história sobre su creación como muchos otros, dándole ese punto de romanticismo al mundo de la coctelería, aunque este tenga un pleito de por medio, sí, ya que en un principio la cración de la bebida es atribuida a Anthony Mason, propietario del restaurante Alabama, situado en el mismísimo condado de Lynchburg, mismo lugar donde se ubica la destilería del famoso bourbon Jack Daniel´s, Lynchburg, lugar donde Mason lo crea en el año 1980, afirma que un representante de Jack Daniel´s le roba la receta en 1982 y es en 1987 cuando el propio Mason demanda a la destilería Jack Daniel´s alegando que varios representantes de la compañía acudían a sus establecimiento para robarle la receta a base de probarla en repetidas ocasiones y que según Mason, la destilería debía pagarle por la receta. Un año despues, la Jack Daniel’s distillery, lanza a nivel nacional una campaña para promocionar dicha bebida y Mason le reclama a la compañía la cantidad de 13 millones de dólares en imdemnización por daños y perjuicios y  el juez falla a favor de Mason, pero sin otorgarle la compensación económica, Mason apeló la decisión del juez y se determinó que debía haber otro juicio, al final Mason se quedó en “blanco” y la popularidad del cóctel y de Jack Daniel´s se multiplico por todo el país además de poseer hoy en día los derechos sobre el “cóctel de la discordía”, fue un caso muy sonado, conocido como The Mason vs. Jack Daniel Distillery case.

RECETA Nº 115 – LYNCHBURG LEMONADE

  • Raciones: 1 Copa
  • Dificultad: Fácil
  • Preparación: 3 minutos
  • Cocción: 
  • Coste: Bajo
  • Tipo: Bebidas
  • Familia: Cócteles
  • Sub Familia: Bourbon
  • Cocción:

INGREDIENTES

  • 4 cl Jack Daniel´s
  • 4 cl Cointreau o triple sec
  • 4 cl Sour mix*
  • c/n 7UP, Sprite u otro refresco de lima-limón
  • 3 gajos de limón (medias lunas)
  • 5 cubos de hielo
  • 4 cubos de hielo picados

PREPARACIÓN

1. En una coctelera ponemos los cubos de hielo, Jack Daniel´s, Cointreau, sour mix, tapamos y agitamos bien unos 10-15 segundos.

2. Llenamos el vaso donde vamos a servir con los hielos picados y dos gajos de limón.

3. Vertemos en el vaso el contenido de la coctelera con el filtro puesto.

4.Terminamos llenando el vaso con 7UP (media botella de 20cl aproximadamente) y decoramos con el ultimo gajo de limón en el borde del vaso.

NOTAS

*El sour mix no solo te servirá para este cóctel, sino para una infinidad de recetas, además, bien conservado te durará mucho tiempo. Para hacer tu propio sour mix,  solo hay que mezclar a partes iguales, azúcar, agua y zumo de limón o lima, según gustos. Para un rápido resultado, ponemos en una cazuela el agua y el azúcar y moviendo constantemente hasta que se disuelve por completo el azúcar, retiramos del fuego, añadimos el zumo de limón, dejamos enfriar, embotellamos y listo, al frío! y si no, también puedes comprarlo, existen algunos de muy buena calidad en tiendas especializadas o licorerías, lo puedes encontrar como sour mix o sweet & sour, la elección es tuya.

Lynchburg LemonadeLynchburg LemonadeLynchburg lemonadeLynchburg Lemonade

cc=cuchara café cp=cuchara postre cs=cuchara sopera tz=taza und=unidad pzc=pizca lchs=lonchas AOVE=aceite oliva virgen extra c/n=cantidad necesaria

También te interesará leer:

De pócima a bebida de caballeros, breve historia del whisky

Caipiroska

Baileys casero

Anuncios